【ミニマル】c7h8n4o2 Peru Chuncho edition

渋谷区富ヶ谷に本店を構え、今では新店舗の麻布台ヒルズも含めて4箇所にそれぞれのコンセプトで展開しているBean to Barブランドです。

「引き算の哲学から生まれた、新しいチョコレートのおいしさ」の理念のもと作られるチョコレートは多くのチョコレートラバーを魅了しているので、すでにご存知の方はたくさんいらっしゃると思われます。
カカオ豆の風味をはっきりと感じさせる製法や、カカオ豆のザクザクとした食感を残すことによって味わいの違いや豆の奥深さ、全てにおいて上質なチョコレート作りを行うブランドです。
豆の選定から温度の管理、製造までを徹底して作られるので、完成したチョコレートの上質な香りや風味はそれぞれ異なります。
原材料はカカオと砂糖。シンプルですが開封した時、口に入れた時、噛み締めた時に楽しめる個性的な風味はパッケージのカードに記されており、味わいながら目でもお楽しみいただけます。

コラボレーションは2回目、新たなお味のタブレットをお作りいただけました。

今回は「c7h8n4o2 Peru Chuncho edition」
ペルー南部、クスコ地方ウルバンバ渓谷で栽培される「チュンチョ種」のカカオ豆を使用しております。
希少な品種でチョコレート業界では年に1度しか収穫ができないことで知られています。地域によってもフレーバーに違いは現れますがこちらは、スミレの砂糖漬けのような華やかな甘みが感じられます。
徐々にハーブのような香りや渋みも楽しめます。
色味もほんのり明るく、見た目からも以前のタブレットとの違いをお楽しみいただけます!

ぜひ新作お楽しみください!


特定原材料8品目 なし
内容量 50g
賞味期限 2026.9.30
販売価格 2,376円(内税)
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チョコ係

渋谷スクランブルスクエア1階でチョコレートのセレクトショップをしております。よろしくお願いいたします。

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