【アペ】カカオ・デュカスパイス

新宿御苑前でお店をオープンされますape(アペ)のカカオデュカスパイス。
関口幸秀シェフは料理人でありながらチョコレートも大好きとのこと。
今回c7h8n4o2にあわせて料理人の方ならではのアイディアを活かし、お料理にもぴったりなカカオを使ったこちらをつくってくださいました!

お写真のようにフルーツやサラダにはもちろん、さまざまなお料理にかけてお召し上がりいただけます。
もちろんリオレのようなスイーツにもぴったりです!
以下はシェフからのおすすめの引用です

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ウガンダ産の非加熱カカオニブを色々なスパイスとナッツ類と共にお店でローストし香り高く仕上げてます
カカオニブのウッディーで気品のある苦味のなかにクミンやコリアンダーの花に抜ける爽快感、ヘーゼルナッツやアーモンドのアクセントが心地よく最後に残るパプリカなどのスモーク香がたまらんです

おすすめの食べ方はバニラアイス、ヨーグルト、旬のフルーツ(今は洋梨がおすすめ)などに振りかけて朝食やおやつをアップデートしたり、ポテサラやチーズ系のおかず、サラダなどに直接振りかけるなど華やかなブランチの演出もいいし、焼いただけの野菜や魚、肉にパラパラするだけでレストランの味になります。
パンにクリームチーズ塗ってハムやサラダと一緒もうまそうだなって書きながら思いました

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特定原材料 なし
内容量 20g
賞味期限 2026.1.16
販売価格 1,188円(内税)
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