イディリオ #16

カカオ含有量:74%
内容量:80g
48時間トラディショナル・コンチ
カカオ産地: ラス・トリンチェラス(ヴェネズエラ)

小さなカカオの村ラス・トリンチェラスは、やや乾燥した地域の険しい谷にあり、谷の斜面に育つ上質なカカオの木は、他の木々の陰に守られて育っています。その谷に特有の気候は豊富な暖かい雨をもたらし、貴重なカカオの木にとって理想的な熱帯の環境を作り出しています。収穫されたカカオ豆はロバの背にゆられて集積場所まで運ばれ、太陽の下で乾燥されます。

テイスティング・ノート:熟したバナナ、土と熱帯樹の軽い香り、ほのかなバニラ


スイス、バーゼルにあるイディリオオリジンのシングルビーンズコレクション。

タブレットは真っ白なパッケージに包まれ、そして番号で管理され、
それぞれのチョコレートの味や風味を視覚でも楽しめるようにと、
そのチョコレートをイメージしたフォントで商品名が書かれています。

「Idilio」(イディリオ)は、自然との調和(ハーモニー)、熱帯の植物や果樹の混合栽培から生まれる多様性、最高品質のカカオ豆を心を込めて育て収穫すること、その豆を小規模の工場で細心の注意を払って発酵させ乾燥させる過程、それらすべてを意味します。スペイン語の「Idilio」という単語は、自然との共生というロマンス、甘い体験、小さな宝物…それらを祝う短い詩なのです。

「Origins」(オリジンズ)は、選び抜かれたシングル・オリジンかつ優良なカカオの種類だけを取り扱う、現地の生産者と直接取り引きする、生産地からスイスのチョコレート製造施設まで、細心の注意を要するカカオ豆の輸送にも直接責任を持つ、という私たちの精神を表します。

スイスのチョコレートの特徴である口どけの良さは、世界中でスイスだけが持つフィニッシュ・ローリングとコンチングの優れた技術に由来しています。例えば、私たちが扱うクリオロ種カカオの場合、優良なカカオ品種のフレーバーを優しく開花させるために伝統的な「ロング・コンチ」を採用していますが、これは近代的な撹拌技術では実現することができないものなのです。

*本製品工場ではナッツ、乳、大豆レシチンを含む製品を生産しています。

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