ボナイユート バニラ

イタリア、シチリアにあるモディカチョコレートの老舗、アンティカドルチェリアボナイユートのバニラチョコレートです!

これからの季節にぴったりなモディカチョコレート。
シチリアというあたたかい場所のチョコレートなので、他に比べるとすこし
温度にも強いです。(ガーナにいったときに持参したのがこのモディカチョコでした。)

モディカチョコ特有のざっくり感がたっぷり楽しめる100gの板チョコタイプで、
バニラのお味はふんわり優しく香ります。

このパッケージがまた素敵で、伝統ある格式あるお店の威厳さえ感じられます。
一度手にとって見ていただきたい・・・です。


16世紀に現在のメキシコ、当時でいうアステカ帝国ではチョコレートは万能薬として愛されていました。そして新大陸を目指したスペイン人の手によりヨーロッパ大陸に渡り、イタリアのシチリア島にも伝わったと云われています。モディカといえば、シチリアの中でも早い時期からスペインに支配されていて、現在ではイタリアの世界遺産にも指定されている街。スペイン人が学んできたチョコレートの作り方をモディカの人々に伝えたのが、このチョコレートのはじまりです。
 カカオバターもレシチンも加えず作られ、砂糖の融点に達する前にあたためるのをやめるため、カカオの香りがしっかり残り、お砂糖のざくざくとした食感も残ります。現在もほぼ、そういった昔ながらの製法や伝統を守りながら作られています。

Your recent history

Recommended